КПД реинкарнации

Годы кризиса не за горами,
  Потребленье уменьшить придётся,
 Отказаться от всяких излишеств.
 По одёжке протягивать ножки.

 Алкоголь без границ потребляют,
 От излишеств в питье погибают,
 От несчастий нестарые люди,
 Пьют и мрут. А работать кто будет?

 Почему б не поставить задачу
 В десять раз возлиянья уменьшить?
 КПД алкоголя повысить,
 А объём потребления снизить?

 Не зависеть чтоб от алкоголя,
 От табакокурения тоже,
 От наркотиков чтоб не зависеть
 И других зарубежных поставок.

 Но поставить такую задачу
 Этот кризис всемирный заставит.
 Отказаться от всяких излишеств.
 По одёжке протягивать ножки.

 Обратите особо внимание
 На течение возлияния!
 Пушкин кличет: «Полней наливайте!»
 Нет сказать: «Наливайте, но в меру!»

 Есть питью и смертельная доза.
 Выпьешь дозу – помрёшь, не проснёшься.
 Хорошо, если сразу стошнит,
 Рвотой, рвотой от смерти спасёшься!

 Тут же, как бы спасения ради,
 Вам питьё закусить предлагают!
 Как тут будешь питьё экономить?
 Да и закусь, сплошные потери!?

 Ну, какое полезное действие от алкоголя?
 Полней наливайте, колечки бросайте?
 Горы горя, горит от ума горя горького тьма!


Рецензии
Мне очень понравилось! Правда жизни. С удовольствием прочитаю остальные ваши произведения. У вас их так много! Я восхищаюсь)

Мария Алёхина   07.04.2012 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Стараюсь по мере сил.
Благодарю за понимание и поддержку!
Я к Вам с всенепременным уважением!

Мишель Филиппов   07.04.2012 23:11   Заявить о нарушении