Боль из ребра

Бог создал Еву из ребра,
Из части бедного Адама.
Она мила, нежна, добра,
Ну леди прям, богиня, дама.

Ей не хватает серебра,
И золотых сердец так мало.
Как в горле кость - изъять пора,
Чтоб не тянула одеяло.

Глянь, разбудила на рассвете,
Но не за этим, а за тем.
"Где кофе, что положено Джульетте,
И бутербродов пару съем."

Сказал "хранитель очага",
Чтоб заготовил дров быстрее.
Ты бесконечно дорога,
Сильней, быстрей, верней и злее.

Да, красоту не скроет ночь,
Ты так прекрасна на закате.
И спонсоров найти не прочь,
Есть тяга к мужниной зарплате.

Ты снова будешь на рассвете,
Пускай не это, значит то.
Сама примчишься в полдень на карете,
"Мужик , иди, прими пальто."

Пыль убрала, накрыла стол,
Детей построив по ранжиру.
А он с работы не пришел,
Ушел в запой, конечно ж, с жиру.

Вновь пил вино, читал стихи,
Перебирал грехи и муки.
Проблемы стали далеки,
И вот сидит-строчит от скуки .

Непостоянство из ребра,
Из части бедного Адама.
Ты нас из рая увела,
Какая боль, какая драма.


Рецензии