Стоп-кадр

Приелись сладости востока,
Буксует западный прогресс.
В наушниках – «Дитя порока»,
На улице бушует стресс.

На севере стальные люди,
На юге отпускной сезон.
Никто не знает где мы будем,
Косой не подстрижёшь газон.

Бестселлер - жалобная книга,
Стал заповедником пустырь.
В кармане притаилась фига,
Зачем в пустыне монастырь?

Сияет надпись на заборе -
Кругом зелёная тоска.
Всё делается при народе,
Для объявлений есть доска.

Мерцают огоньки экрана,
Ворчит бегущая строка.
Из не закрывшегося крана
Струится миг, за ним века.

2002


Рецензии
Привет!!! Так держать!!

Виталий Белый   02.02.2015 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.