Горе настоящее война

.Выплакать слезы я не умею,
Повстречавшись с горем носом в нос,
Я ожесточаюсь, цепенею,
Но никак не дохожу до слёз.

А и то, какое к чёрту горе
Не было в моей судьбе его поныне:
Разругаюсь с кем ни будь, с женой поспорю,
Да без семьи в разлуки сердце стынет.

Знаю мелкие жестокие обиды
Едкой луковицей жгут глаза;
Ну а мне уже видавшем виды
Распыляться в мелочах нельзя.

Знаю есть любовные измены,
Ноя к горю их не отношу;
Если захотелось перемены
Если чести нет, то не держу.

Горе это то, что не забудешь
На всю жизнь, хлебнув его сполна
И бороться с ним до смерти будешь
Горе настоящее – война!!!


Рецензии