Эмиграция

Двадцать лет простучали экспрессом
В заграничный загадочный рай,
Перемены, события , стрессы,
Полной мерой, порой- через край.

Безъязычье, ментальность, валюта,
Труд подённый, жилище на съём...
Повороты судьбы. Часто - круто,
И ответ... в стиле Гамлета ...ждём.

Но прижились, нашли свою нишу,
Дом, машина, в Европу вояж,
Понимаем, что видим и слышим,
И для пенсии копится стаж.

У детей интересы другие-
Книги, фильмы, каналов набор,
Мне ж во сне снятся крыши родные,
Те, что кинул, уйдя за бугор.

Лишь в ИНЕТе, как детстве, воскреснет
Заполярного лета полёт,
Прошлой жизни забытую песню
Одноклассник на сайте споёт.
30.03.12.Ю.Ф.


Рецензии