Нева

Гранит шершавый хмурою волною
Устало гладит Невская вода,
С Петровских дней не знавшая покоя,-
Купались в ней и радость и беда.

Она губила и несла спасенье,
В себя впитала весь блокадный стон,
Живой водой дарила очищенье,
И шли к ней Ленинградцы на поклон.

Красавица, во всём своём величьи,
Взметая в небо паруса мостов...
И в дождь и в зной она фотогенична,
Прославлена на тысячах холстов.

Плывёт в дворцов и парков оторочке,
Богиней летних Питерских ночей...
На белый лист ложатся мои строчки
Пером из первых солнечных лучей.
26.03.12.Ю.Ф.


Рецензии