***

Боже, как можно нести эту чушь?
Мы не выпили стакан водки, чтобы говорить, что знаем жизнь,
Но мы надеемся на большее, чистое, лучшее.
А в голове остался один таракан - остальных в капкан.
Как нужно жить мы разберемся сами.
Нас учат, учили, и будут  учить, как разводиться с мужьями,
Рожать, прощать, обивать пороги больниц и банков.
 Размена тысячи франков.
Мы пишем и говорим, так как думаем , ничего не придумываем.
Бежим за мечтою, спотыкаемся, падаем,
Находим  в  разбитых коленях стекло, до краев  впившихся в мясо,
А в голове пустых мыслей чаша.
 Да и то,  не наша.
Мы любим  будто в последний раз,
Не дойдя до моря, трамваи шли в гору города,
А день не заметил опавших, сине-зеленых листьев.
Рисуем мысли, не жалея кисти.
Набираем воду в рот, пускаем фонтанчик,
Оторвав одуванчик,  мы будем жить, так как задумали,
Тысячу раз, переписав историю своей будущей жизни,
Заменим старые кадры на новую пленку,
 Подарив счастливое детство ребенку.

28.02.2012.


Рецензии