Есть в апреле...

Есть в апреле смятения запах,
Есть в апреле тревожный закат,
Когда неба расплавленный запад
Обожжёт неожиданно взгляд,
Есть в апреле предчувствия всполох
В том, что сбудутся вещие сны,
Ветра тёплого вкрадчивый шорох
Оживит их под знаком луны
И тогда разомкнётся объятие
Настороженной немоты,
В прах рассыплется злое заклятие -
Светлым Образом явишься ТЫ!
И к ТЕБЕ потянусь я душою
На заветных признаний слова,
Но с надеждою, пусть небольшою,
Словно стеблями к солнцу трава...
И пусть будешь ТЫ Образом только,
Я домыслю слова за  ТЕБЯ!
Мне от этого вовсе не горько -
Важно жить, даже в мыслях любя!
Может это болезнь? Как простуда?
Этой тайны никто не постиг...
Просто хочется доброго чуда...
Есть в апреле безумия миг...


Рецензии
Пусть чаще возвращаются апрели и вновь и вновь возрождают в душе все пережитые чувства! ☼

Наталья Василенко 3   03.04.2015 23:59     Заявить о нарушении
Апрели приходят и уходят по расписанию...

Андрей Туголуков   07.04.2015 21:54   Заявить о нарушении