Если бы вы могли знать

Вон за холодным окном жалобно стонет вьюга.
Крестом и нулём, крестом и нулём,
помечают сухо друг-друга.
Они, конечно, расстанутся.
Он уедет на новой машине, к такой же новейшей жизни.
А она к бару направятся,
реставрировать алкоголем душу, стирая мысли.
После, конечно, в хлам нализавшись,
идя домой, сломает каблук модных туфель,
ляжет на лёд, в комок сжавшись:
"До чего же довёл, фУфель!"
Мама найдёт, успокоит, уложит спать.
Только как тут спать, без него же
пуста кровать!
Больно, глухо, до зябкой дрожи.
Рука тянется к телефону...
Набирается этот чёртов номер.
Гудки. Взял. Какие-то бабские стоны.
На плечах буд-то железа тонны.
Глаза закотились под самый пол.
В ушах этот ****ский стон.
И больно. Безумно больно.
Это вам не приход в любом из возможных видов.
И столько всего, столько...
И так ей стыдно, так стыдно!..


Рецензии