Хокку

На закате солнца
видней любой Закат...
У солнца завтра новый Восход...
Собственный Закат не остановить...

(фото Ирины Зеленской
"Листочки на закате")
***************************************
В саду скрипнула калитка.
Ветер погнал опавшие листья.
Ты ушёл в Осень....
***************************************
Я не спала....
Луна мешала...
А под окном,
сломленного ветром дерева,
Душа стонала...
***************************************
На завтрак подала тебе яичницу...
Ты не сказал"Спасибо"...
Земля не благодарит Солнце...
**************************************************
На персиковом дереве появилась завязь...
Но случилась беда-
Ударил мороз...
В утробе матери заплакало дитя...
*************************************************
Тайну дневного покрова
Сбрасывает ночь...
С первыми лучами солнца
Исчезает Таинство...
*************************************************
Красное,жёлтое, зелёное-
светофор в осенней природе-
так проносятся годы...
И не нам выбирать,на какой свет идти,
и какое время жизни у нас впереди...
(фото Екатерина Luka)


Рецензии
"Просто люблю и восторгаюсь, как можно выразить таким малым,
всего лишь выстроив слова в определённом порядке, так много."
Мацуо Басё

Николай Казаковъ   10.06.2012 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.