Придуманное счастье

... я придумала тепло твоих писем,
придумала телефонные звонки,
твой смех, твой голос
ветры и горы «Сакред спирит»,
митяевское «Я сбежал»,
что мы слушали по телефону.
придумала ту встречу в декабре,
прикосновение к моей руке, от которого
так сладостно сжалось сердце.
смотреть в твои глаза – придуманное счастье…

Москва – Новосибирск – придуманный полёт,
в аэропорту меня никто не встретил.
не было ничего глупее этой поездки.
десять дней, наполненные
попытками тебя забыть.
да, здесь и сейчас тебя забыть.

и я снова придумала
телефонный звонок, когда
нечего было ждать.
я придумала встречу и
твоё опоздание, крепкое объятие,
и лишь поцелуй
не решилась придумать.
так естественно –
взявшись за руки, уйти в этот день,
но это я тоже придумала,
как и то, что ты нервничал,
и спешил отгородиться другом –
пусть кто-то третий будет –
так безопасней, ведь вдруг
я придумаю укутаться в твои объятия.
ты так торопился
посадить меня на поезд…

тот придуманный летний день
я забрала с собой,
тебе ничего не оставив –
к чему тебе мои воспоминания,
ведь мне однажды уже говорили,
что я всё себе придумала,
да и в школе учителя
называли меня фантазёркой.


Рецензии
фантазия это те связующие нити, которые заполняют пустоту, вакуум. фантазия это раствор между кирпичами. это лучше чем ложь,но чуть слабее чем правда. спасибо за размышления.

Владислав Копацкий   08.04.2012 00:10     Заявить о нарушении
да, лучше, чем пустота...

спасибо Вам :)

Черемуховая Глаша   08.04.2012 00:23   Заявить о нарушении