Корабль

Раскроет паруса корабль в море голубом
И ветер устремит его в заоблачные дали,
Как бы хотел я стать таким свободным кораблем,
Как бы хотел, чтобы таким все меня знали...
Как бы хотел морскими водами дышать,
И в бурю выживать и наслаждаться бризом ночью,
Об океанских плаваньях мечтать-
Они меня так манят своей синей мощью.
А я всего лишь ослепленный небылицей человек,
Мой дом земля, но все равно любить я буду море,
Я буду жить, чтоб посвятить свой жалкий скучный век -
Мечтаньям о волнующем просторе...


Рецензии