Сказка о Лунном Лучике

Эту сказку написал живущий в хосписе 12ти летний мальчик Миша, которого не могут вылечить врачи. Он написал её для людей, просто чтобы донести до них свою любовь. У Миши нет возможности разместить эту сказку в Интернете, но для него очень важно, чтобы её читали люди – это помогает ему жить. Каждый, кто опубликует эту сказку на своей страничке, исполнит его желание и донесёт до других тот Свет, который живёт в этом человеке. И дело здесь даже не в сострадании, а в его бескорыстной Любви. Попробуйте: делать добро - это так просто.

 СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ

 «Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.

 Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?»

 Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!»

 И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму.

 А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»


Рецензии
"P.S. 10.05.2014 года мне сообщили, что два года назад Миши не стало.
Светлая о нём память.
Пусть Миши нет с нами, но душа бессмертна, как бессмертны и её творения. И может так случиться, что Сказка о Лунном Лучике для одних станет примером стойкости духа и душевной щедрости, а другим поможет стать чуточку добрее.
В 2012 году состоялась премьера детского спектакля по Мишиной Сказке о Лунном Лучике
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DEC10yxHyGQ
В постановке участвовали дети из онкоцентра на Каширке".
Это нашла сегодня на случайно-неслучайной страничке. Светлая память светлому лучику.

Елена Лапшина   26.04.2016 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.