Спящий вулкан. Из цикла Отверзание уст

Мы искали море,
а нашли  сушу.
Мы бежали от горя -
Обрели муку.

Мы ждали прозрения-
дождались слабоумья.
Мы – предвоенье!
Мы - пища бури!

Мы -   роды смерти!
Уроды достатка.
Мы -  черви скуки!
Мы – сон вулкана!

Мы – безнадежны!
Мы -   позабыты
страстью конкисты
флагом пирата.

Мы сыто ели
и  ленью заплыли.
Мы вольно пели,
но к воле остыли.

Время настанет -
всему свое время…
К  жерлу потянет
пламя вулкана...


Рецензии