Вновь расцветают сорняками

Вновь расцветают сорняками
Мной не изжитые пороки.
Над пожелтевшими листами
Кружат встревоженные строки.
И все на свете повторится
От радости и до напасти.
Летят испуганные птицы
На юг сквозь ветер и ненастье.
Но разве там им встретить счастье?!
Постылой Родины дым сладок.
Увы, я сам был слишком падок
На мимолетное участье.
И был гоним своею стаей
За нелюбовь к родным болотам,
Наречья своего не зная,
И ни одной не помня ноты.
Но все приходит, и в разлуке
Томился я одним желаньем:
Понять услышанные звуки,
Свой слух наполнив новым знаньем,
Свой взгляд наполнив новым светом,
Порой так ласкова чужбина,
Но возвращаются поэты
В свой край со стаей журавлиной!


Рецензии