Четыре стены. Вдоль по комнате - ты

Четыре стены. Вдоль по комнате - ты
Считаешь минуты. Весна опоздала.
Но ты приезжаешь всегда после пар -
Встречаешь ее у вокзала.

Он бросил курить и шляться ночами,
Не ссорится с мамой, не пишет стихов.
Он больше не тот, кем дышать запрещали,
И ты теперь знаешь, кто его Бог.

И ты теперь думаешь до рассвета,
Зачем? Для чего тебе есть и спать?
Зачем слушать музыку из балета,
Если не хочешь его танцевать?

Зачем тебе формулы, ручки, строчки,
Вставать в шесть утра и быть пустотой?
Зачем? Если правильные - одиночки,
А сводят с ума, кто не вместе с толпой.

А сводят с ума ненормальные, искры,
С проколотым чем-то, да ладно. С душой!
Не все примитивно, в них мысли и смыслы.
Толпа презирает. Да черт с ней, с толпой.


Рецензии