Хаджимурад-Герой России

               
Хаджимурад из горного селения,
Парнишка без особенных примет.
Никто не ведал, что судьбы велением,
Он вознесётся выше своих лет...

Оборвалась, закончилась тропинка,
Которую недавно проложил.
У матери умножились морщинки,
Сынок её до свадьбы не дожил.

Как и другие размышлял наверно,
Избрать свою профессию и путь.
Судьба распорядилась очень скверно,
Хаджимурада больше не вернуть.

Остался юным и отважным горцем,
Безусым, но горячим храбрецом.
В горах высоких, где сверкает солнце,
Он смерти смело заглянул в лицо.

Сразив матёрых четырёх бандитов,
В отчаянии  голову сложил.
Ценою жизни логово разбито,
Как жаль,что ты недолго так прожил.


Рецензии