Дорога ей стала я, как мать...

http://www.stihi.ru/2012/04/07/11719

Посвящаю своей невестке Ларисе,
жене старшего сына Александра.


Город Сочи, август наступает,
Шёл тогда восьмидесятый год.
А в роддоме девушка рожает,
Но домой, дочурку не берёт.

Родилась ненужной эта кроха,
Мать ушла, оставив только след.
А малышке не хватало вздоха... .
Почему, она сказала:"Нет?"

Девочка в роддоме умирала.
Некому, теперь её любить.
А душа ребёнка так страдала
И она не захотела жить.

Почему же это, так случилось?
От чего не нужной, стала вдруг?
Почему такое получилось?
От чего замкнулся этот круг?

Мамой, станет женщина чужая
И от смерти, вновь её спасёт.
Она станет самая родная,
Но сама погибнет и умрёт.

Девочку любила, как родную
И всегда хранила, берегла.
Жизнь печальную, я вам рисую:
Воспитать ребенка не смогла.

Почему, судьба была жестока,
Наказала ангела, опять?
Она стала дважды одинока,
Потеряв, уже вторую мать.

Выросла она, совсем без мамы.
Папа смог один её поднять,
Женщину, что стала вместо мамы,
Будет добрым словом вспоминать.

Ведь тебе, всего четыре было,
Чётко помнишь, всё до мелочей.
Часто вспоминаешь, не забыла,
От того тебе, ещё трудней.

Почему же, это происходит?
Как же трудно, это всё понять.
От малюток, навсегда уходит,
Та, чьё имя, всех дороже: мать.

Отчего, она не понимает?
Отчего же сердце, как гранит?
Эта кроха, всё воспринимает,
У неё душа, сильней болит.

Бедный ангел! Проклят, ты судьбою.
В этом мире, трудно выживать.
Ты рождён был, женщиной такою,
Что не заслужила имя - МАТЬ.

Сердце её, значит не страдает,
Сердце её, значит не болит.
Одного она не понимает,
Что её ребёнок, позабыт.

-Солнышко моё ты, дорогое!
Нежно я хочу, тебя обнять.
Ты, моё сокровище родное,
Меня будешь мамой называть.

Для меня всегда ты, дорогая,
Доченькой, я буду тебя звать.
Для меня теперь ты, как родная,
По-другому, не могу сказать.

Дочерей, совсем я не имела,
Лишь два сына, мы смогли поднять.
И теперь признаюсь всем я смело,
Дорога ей стала я, как мать.

28.10.2011 год     город Губкин.

картинка из инета


Рецензии