Не ценится в заброшенной Отчизне

Не ценится в заброшенной Отчизне
Ни голос одинокого творца,
Ни зарожденье полнокровной жизни,
Ни робкий трепет юного лица,
Ни терпкий запах вскошенного поля,
Ни трели уцелевших соловьев.
И о далекой, но прекрасной доле
Едва ли кто поведать нам готов.
И воли нет. Лишили нас покоя
Все те, кто обещали счастье нам
За тщетное усилие, пустое
Увидеть солнце сквозь густой туман,
Ведь есть певцы минувшего бессилья,
Но нет поэтов будущей любви.
И проплывают в небе клином синим
Осипшие от клика журавли.


Рецензии