Душа Памяти ушедших друзей

Вся она на виду, до мельчайших порывов случайных.
Независима, но уязвима – живая мишень.
Ночь сродни ей мерцанием звезд одиноких, печальных,
И во многом ей близок в беспамятстве прожитый день.
Свет и тьма – составные любого земного явленья,
Но о доли иной не приходится даже мечтать.
Ей простительны все заблуждения, кроме паденья,
Спрос особый всегда с тех, кому от рожденья летать…
Невдомек нам, что есть и другие, слепые законы.
Мы приходим в себя, когда поздно что-либо вернуть.
Повторяется все, повелось так со времени оно,
Снова насквозь пробита творца беззащитная грудь.
Мы о зле говорим, как о чем-то далеком и прошлом,
Погружаемся вновь в суету беспокойного дня.
Но с уходом друзей все трудней говорить о хорошем,
И душа не стремится на отблеск чужого огня…


Рецензии