Пожарный оркестр

 Давно растаял, канув в Лету снег,
 И парк в зеленой форме при параде.
 И, вздрогнув аксельбантами, оркестр
 Блистает маршем «Alte Kameraden»,

 Наполнивший безоблачный простор,
 Нагретый солнцем, голос горнов жарок,
 И медноцветной слаженностью хор
 Тревожит пустоту дворовых арок.

 Печаль валторны, будто ветерок
 С дубами парка шепчется игриво,
 Задумчиво, любовно, между строк
 Витает в оркестровой эйфории.

 На медной каске в маленьких лучах
 Сияет солнце – лучшая награда.
 И медь трубы, как губы горяча,
 В любви призналась.
 «Alte Kameraden».






«Alte Kameraden» («Старые товарищи») — один из самых известных немецких военных маршей, написанный композитором Карлом Тейке в 1889 году.
Популярен во многих странах с конца XIX века по настоящее время.(инф.из Wikipedia)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.