Опять дурные мысли...

Опять дурные мысли не дают уснуть.
Давно покоя нет душе и телу.
Как хочется порой обратно всё вернуть…
А годы-то – как быстро пролетели…

Но мы – не боги – время вспять не повернём,
Ошибки прошлого исправить не сумеем.
И амнезией память нашу не сотрём –
Ведь мы ничем серьёзным не болеем.

Любовь – диагноз для больных душой,
Взаимная – друг друга исцеленье.
Когда ж стремишся ты к нему, а он - к другой,
То не любовь, а самоуниженье.

Здесь нет врачей, способных нам помочь
И нет микстур, отваров трав, таблеток.
Просто сидишь и тупо смотришь в ночь,
И убиваешь сотни нервных клеток.

Никто не в силах это излечить,
Любви последствий не умеем мы предвидеть.
И научились с болью в сердце жить…
Да так живем, что можно позавидовать.
7.04.2012


Рецензии