Какие же мы все-таки злодеи

Сижу. На мир смотрю и разумею:
Кто всех добрей на свете, всех щедрее?
Кто за красивые глаза
Отдаст дом, землю, небеса?
Вот говорят: евреи всех хитрее.
Но землю отдаем лишь мы - евреи.
Так, даром, не скупясь и не жалея.
Соседям. Говорят, что им нужнее.

Ах, да! Мы тоже получаем их подарки.
Как неожиданны они. А как быстры. Как жарки.
Они к нам прилетают днем и ночью.
Увы... Летят не с голубиной почтой.
Пугают всех: детей и стариков,
Мужчин и женщин. Их удел таков.
Да кабы знали хоть куда летят...
А то так на удачу, наугад.

А есть ли кто мудрей, скажите, нас?
Нас бьют, мы подставляем правый глаз.
А если мы не видим в этом проку,
То подставляем для битья и щеку.
Кругом кричат:-Вы варвары, евреи!
Арабам бедным вы грызете шеи.
Им не даете жить свободно и привольно.
Уж лучше б вы убрались добровольно.

Ну вот убрались мы из Гуш - Катифа.
И это вам не сказочка из мифа.
Теперь царят там тишь и благодать.
Теплиц там наших больше не видать.
Зато есть место, чтоб поставить "грады".
И запускать их к нам. Шутя. В награду.
Чтоб помнили всегда, что мы - евреи...
Какие же мы все-таки злодеи.


Рецензии
Ле-цаарэну, это совсем не смешно... Это я к тому, что стихотворение, хотя Вами скромно отнесено к разделу юмористической поэзии, все же имеет очень серьезное содержание, ибо раскрывает картину наших реалий в стране. Смех сквозь слезы?
А где Вы живете, землячка?
С интересом,

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   19.07.2012 21:49     Заявить о нарушении
Вы правы. Смех сквозь слезы.Горько и больно смотреть на нашу глупость. А живу я в Бней Айше. Есть такое местечко на карте нашей Эрец Исраэль.
Спасибо за отклик

Батья-Надежда   20.07.2012 00:21   Заявить о нарушении