Венец творчества поэта

 Планка высоты и стиль поэта,
   увы, заслуга не совсем его.
Во всём ищите только женщин
   и больше не ищите никого.

Ну для чего, скажи, страдать поэту,
   за что сражаться в мире том.
Он бескорыстно служит музе
   и более не хочет думать ни о чем.

Его волнуют томный взгляд
   и просто восклицание музы.
И даже то, что муза может начудить,
   за все ее грехи поэт пред богом только отвечает.

И, как исход обожествленья музы,
   когда-нибудь ему воздастся ее всхлип.
Прольются слезы у надгробья,
   и в дальний путь отправится поэт.

 


Рецензии