***

Золотистая пыль,
Дрожь хрустальных теней,
Затуманенный мир,
Мутный блеск фонарей.

Капли ночи в душе,
Время снова стоит.
Чей-то шепот и жест
И глаза как нефрит.

И слова на стене
Кто-то пишет огнем
О забытой вине
И о прошлом твоем.

По руке пробежал
Воскресающий сон,
Лунный луч как кинжал
Режет стекла окон.

Строки снова бегут,
Ослепляя глаза,
И действительность жгут,
Возвращая назад.

Снова в белом сидишь,
Руки кто-то связал,
Никуда не сбежишь:
Просто слишком устал.

Через весь коридор
Снова тащат врачи,
Я живой до сих пор,
Но сознанье молчит.


Рецензии