Сбежать от мира

На что расчет, что кто-то прочитает,
Проникнется и дальше понесет,
Через него о сказанном узнает
То большинство, что в нищете живет?

Просиживая жизнь у монитора,
По клавишам "хождение в народ"?
Ласкает слово - Вор - тщеславность вора
Без перемен идет за годом год.

Засыпали правдивыми стихами,
А воз, Крылова, и поныне там,
Прикованы своими же руками
По одиночкам - камерам домам.

И шлем призывы людям на свободу
Пока мы здесь, вы там того... Ура!
Я сам себя почувствовал уродом,
Как медленно дошло - Здесь не война!

Поэзию мы превратили в поле битвы,
В пространство политических интриг,
Сосуд из публикаций может выпить...
За сотни жизней, только полный псих.

Наркотик слова? Пуп мировоззрения?
Я самый умный! Слушайте меня!
Когда я пил - страшился протрезвления.
Найдет поглубже лужицу свинья.

Ловушка за ловушкой... Поиск славы
Всех загоняет в бездну интернет
И безусловно каждый в своем праве
Сбежать от мира в виртуальный Свет.


Рецензии
Александр!Со светлы м праздником !Желаю мира в душе,покоя в сердце и понимания.
Ты как древний богатырь,спал на печи, а теперь вот проснулся ,чтобы почувствовать ,что и от тебя ,что то зависит в этом мире.
Будь!!

Галина Емельянова 3   15.04.2012 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
И тебе всего доброго.
Один в поле не воин(С)
На мой взгляд, богатырство прерогатива общества.
Когда оно проснется, если проснется, уж больно сладко убаюкивают,
этот мир будет вынужден изменится. Сколько же можно в люле агукать?
С теплом.

Александр Новиков 6   15.04.2012 16:55   Заявить о нарушении