Гусару Денису Давыдову. Сонет 2 Венка сонетов

.                1-й сонет http://www.stihi.ru/2012/04/06/6


07. 04. 2012
Сонет 2087  (Сонет 2)
               
Седлай коня, я – следом за тобой
Прорвусь сквозь осязаемое время
И не замедлю ногу вставить в стремя,
Влекомая на подвиги судьбой

Рассвет… Петух горластый и рябой
Взлетел на шест и… солнце клюнул в темя…
На хриплый ор – условный знак «системе» –
Заголосили все наперебой

Любуюсь на рассветную картину –
Светило красит золотом куртину,
Дымок легко курится над избой

Мальчонка, к стаду выгнавший скотину,
Несётся с гиком, сев на хворостину,
Пусть не гусар, не дерзостный ковбой


.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.