Задумалась

От беспечности на шаг отстала,
Задержалась, оглянулась, присмотрелась.
То ли мудрость за мной ходит, то ли старость..
То гордая напыщенная зрелость.

Вспоминаюсь я себя как-бы в тумане..
Как бы в дыме сигаретном. Как бы осень.
Как бы глупая немного от внимания,
От того, что на руках все время носят.

От того, что держат за руку и душу.
От того, что что-то ждут, чего-то просят.
Как бы грубая, но от того, что душат.
Как бы дерзкая, но только лишь от злости.

Как бы верю, что любовь идет на встречу.
Как бы умная - уже не доверяю!
Как бы стоит ждать того, кто обеспечит!
Но лишь с тем, с кем мне счастливо, засыпаю.

Постояла, чуть подумала о вечном.
Чуть о смысле, чуть о прошлом, чуть о жизни..
Может опыт учит, может быть калечит..
Может сопровОдит в нишу высших?!

Может - сможет стать.. а может не случится..
Может вспомнится, а может быть приснится..
Может мне, а может быть другой!
Довелось мне рыжею родиться:
Воплотиться, разбиваться, сбыться..
Сомневаться в темноте ночной -
Может все же стала я не той?


Рецензии