Снежинка

Снежинка

На небе где-то зародилась,
Потом красиво к нам летит,
На землю не спеша  ложилась,
И вот снежинка тихо спит.

Она бывает чисто белой,
Иль  синевою отдает,
А на дороге чрез неделю,
Ей  серо-грязной цвет идет.

Она летит на радость детям,
Все  грязь закроет на земле,
Снежки всем нравятся соседям,
Вот бабу лепят во дворе.

Пролетом нам улыбку дарит,
Но короток снежинки век,
Любая оттепель состарит,
Растопчет валенками человек.

Снежинка, милая снежинка,
Лети, кружись, порхай краса,
Прекрасна чудная картинка,
Как летом поутру роса.

Поднимешь людям настроенье,
Чудесна и легка как пух,
Подаришь нам успокоенье,
Всегда красива  как петух.

Первозданностью  к ней тянет,
Нас вдохновляет простота,
Потом лишь  капелькою станет,
По правде лишь одна вода.


Рецензии