Мир черным стал

Мир черным стал, убив в себе любовь
Надежда оказалась бесполезной
И люди предаются скорбно вновь
Тоске коварной, властной, многодневной

Ведь без любви что можно сотворить
Из пустоты не сделаешь иное,
Но мы упорно продолжаем не любить
И убивать в душе все то святое,

Что Бог нам дал, когда увидев свет
Еще наивно на него смотрели
Сейчас же выросли циничны и грубы
По миру бродим вроде бы без цели,

А цели в чем? Побольше, чтоб цена
Всем остальным заоблачной казалась,
Машина есть, квартира и жена
Фотомодель, но места не осталось

Там в глубине для искренней любви,
Чтобы порыв, не так, чтоб показуха,
Но души спят бездонные пусты
И черный мир вокруг, а в нем разруха.


Рецензии