Красиво

Заснеженная аллея.
Оставлен лыжный просвет.
Деревья рванулись в небо,
Я снизу смотрю им в след.
Узоры ветвей вонзились.,
В вечернее небо.Темно.
Верхушки дрожат.Машины...
Гремят,содрогая добро...
Луна отливает спелость,
И белую яркость аллей.
Засмотришься.Свежесть ночи
Волнует ещё сильней....
Фонарный отсвет мерцает.
Красиво ! Дворцы стоят  !
Смотрите !.Какое диво !,
Узорист в ночи фасад...
Мороз белой кистью машет,
Натыкал снежинок рой.
Смешались снежинки,звезды...
Тишину рвет моторов вой.
Стволы зачеркнули небо
Ветвями-руками в ширь,
И ввысь обнимают небо,
Не спи.И скорей проснись !
По черному небу белым,
Рисуется лунный свет...
По лунному фону ветви
Картинно ложатся в след.
Белес от мороза иней,
Воздух плотен.Но жарко лицу,
Как снежинка бы я полетала
От аллеи тихонько к крыльцу.
Лыжный след прикрывают снежинки,
Рвется след за соседним кустом
Полюбуйтесь прекрасным видением.
За морозным не видно окном....


Рецензии