Предсказания пророка

   

Твой путь лежит к земле на север,
В страну снегов, в холодный край.
Еще живым застанешь клевер,
В земной вернувшись снова рай!

-- Отмолен ты, грехи простили, –
С небес раздался божий глас.
 -- Пророки за тебя просили,
Спеши! Пришел твой день и час!

Там будешь ждать свою Людмилу,
Четыре года, сорок дней.
Найдешь ее и образ милый
Оберегай, люби, лелей!

Оберегай от бед и стужи,
Храни, как аленький цветок.
Ты в двадцать три ей станешь мужем!
Тебе на все отмерен срок!

Тебе она подарит дочек,
И много будет светлых дней.
Чудесных и счастливых ночек
Среди березовых сеней.

И не пойми ты нас превратно.
Предназначенье оправдай.
Не повернуть судьбу обратно.
Лети, родись, люби свой край!

Судьба ко мне благоволила.
Все предсказания сбылись.
Жену мою зовут Людмила,
У дочек дети родились!


Рецензии
Замечательно!

Анна Вардан   28.09.2013 19:36     Заявить о нарушении