Мне желать чего-то не гоже... -

Мне желать чего-то не гоже
И прошенье – не мой удел.
Покатилась слеза по коже,
За собой оставляя мел.

Закрываются очи-ставни,
Но отчётливо вижу я:
Указав на меня перстами,
Боги отдали в жертву себя.

От того и просить не смею,
Что не знаю, кого просить.
Обвивают тугие змеи
Шею мне как жемчужная нить.

Я одна. Вот и вся награда.
Ни своих, ни чужих здесь нет.
В темноте исчезает стадо,
А отбившийся ищет свет.


Рецензии