Дождь

Дождь фонит или слух состарился.
Только боль всё ещё в груди.
Я такая же как ты странница,
Свет искавшая впереди.

Серым днём или чёрной ноченькой
Трепет мой не теряет сил
Перед влажной небесной мощью
Охраняющих дождь светил.

Аромат от земли как птица
Прямо в душу, в святую глубь
Через сердце в груди струится,
Не давая ему уснуть.

Но я слышу: всё тише и тише
Его голос во мне звучит.
То ли дождь, то ли звёзды с крыши
Красотой своей греют вид.


Рецензии