Разговор с крохой

Ко мне подошел пятилетний ребенок со здоровенной сучковатой палкой в руке.
- Семецкий, - обратился он ко мне, - а можно мне выпить водки?
- Можно, - ответил я, - только она невкусная, горькая и щиплет во рту.
- А зачем же ты ее пьешь? – не унимался любознательный ребенок.
- Как лекарство. Вот, дай мне палку, - попросил я. Малыш неуверенно протянул её мне. Я взял и ударил его по ноге. – Больно?
- Нет, - глаза выражали полное недоумение.
- Ударь меня, – он стукнул. - О-ё-ёй, - закричал я. - Ёлы-палы, как же мне больно. Видишь, как страдают старые люди, когда их бьют палкой? А все из-за того, что ты молодой и твой организм насыщен эндорфинами, поэтому тебе не больно, когда бьют палкой, а я старый, внутри у меня эндорфины уже закончились и, чтобы мне не было больно, приходится пить водку, как лекарство.
Ребёнок внимательно выслушал мою тираду, и, ни слова не говоря, убежал по своим важным детским делам. С водкой он решил повременить.
06.06.2005
(945)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.