Все ангелы сыты и мёртв человек

Солнце в дыму
Грустных историй,
Утренний город
Высосал мрак,
Палач или жертва –
Других категорий
Пока не возникло
В третейских умах.

Зачем я боялся
Идти через пропасть,
По тоненьким нитям
Сплетённым в лучи,
Любимое мясо
Станцует на лопасть,
Меня обнажая
Для власти Любви.

Жизнь, или вечность
В бешенном танце,
Смерть, ил искры
Летящих светил,
Несущему ветошь
От станций до станций,
Молиться на титры
Крича, что сгрешил.

Пока не дарован
Периметр в вечность,
Не лезь на орбиты
Летящих комет.
Скользящим над волей
Присуща беспечность,
Все ангелы сыты
И мёртв человек.


Рецензии
Да мысли в стихе сильные озвучены!
Финал понравился:
Скользящим над волей
Присуща беспечность,
Все ангелы сыты
И мёртв человек.

Сказано здорово!!!

Юлия Лютославская   12.10.2013 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.