Тропочка цыганская

Дрогнула струна гитары,
Поманил к себе причал.
На краю земного шара
Полтавчанку повстречал.

Как на дивный портрет
Засмотрелся цыган,
Приближается рассвет,
А не трезв он и не пьян.

- Пригоню тебе кобылу
Серую да в яблоках,
Чтобы мчаться что есть силы,
В предрассветных радугах!

Буду пить тебя глотками,
Подставляя грудь ветрам,
И к кресту припав губами,
Низко кланяться церквам.

- Не смущай меня речами
И почувствуй мою грусть,
Я давно не сплю ночами,
Видно в речке утоплюсь.

Ах, с такою красотою
Как себя мне соблюсти?
Песни просятся на волю,
Сердце рвётся из груди.

Позовет тебя дорога,
Закипит в полях весна.
У цыгана-конокрада
Тропочка одна!


Рецензии
Очень хорошая песня! Мне понравилась !
С теплом !Марина.

Марина Мясникова 2   28.12.2017 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая тёзка! С Новым годом! Творческих успехов и добрых критиков!

Марина Лукашенко   03.01.2018 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.