Оксане Макар посвящается...

                Сонет

                К тебе я вновь взываю как к живой,
                И вновь дыханья жизни крепнет нить,
                И вновь ничем нас не разъединить,-
                И я безмолвен - верный рыцарь твой...

                И небеса над нашей головой
                Дают нам час, - чтоб нам их не винить, -
                Чтоб счастье нам покоем заменить,
                Миг отдалив грядущий роковой.

                ...Но снова бьет нам предрешенный час
                Пора?.. Пора!.. И разомкнутся руки,
                Хоть я еще ловлю дыханья звуки

                И чудный взгляд твоих небесных глаз...
                Ты таешь... Таешь... И я вновь клянусь,
                Что я вернусь к тебе!.. Вернусь!.. Вернусь!..
 


Рецензии