свободный полет

зарисовывая контуры неба,
мечтая свободно вздохнуть.
мне мало становится хлеба,
я птицей желаю вспорхнуть.

парить рассекая пространство,
под солнцем и сквозь облака.
сменяя весенним убранством,
ту - что звалась тут "зима".

летать над горами и лесом,
над морем, над бездной морской.
для мифов стать Геркулесом,
и падать свободной звездой.

изведать все глуши таежные,
открыть то - чего не дано.
вскрывать ваши помыслы ложные,
и правдой рубить заодно.

заставить будильники звонкие,
пробуждать все мозги, недоспав.
оставляя лишь полосы тонкие,
на вечерних маршрутах во снах.

буду жизнь забирать человества,
каждый день проповедуя смерть.
и смеясь над разрухой отечества -
буду дальше свободно лететь.

делать так, чтоб погода неверная,
каждый день: то дожди, а то снег.
ведь душа моя будет безмерная,
ведь когда-то я был - "человек".


Рецензии