Пылает солнце, как терзая за грехи...

И каждый день, выкатываясь плавно
Пылает солнце, как терзая за грехи...
Чуть пробежал, босыми ножками, недавно
Веселый дождь танцую в пол ноги!

И снова жар, тягучий, каждодневный
Июль уставший, тянется как кот.
Сияет диск монетою разменной,
Со лба стирая,раскаленный «пот»...

За что? Как тяжело нести то, бремя,
Что выделено нам, стезей огня!
И тянется горячей струйкой время
Доканывая, духотой меня!

Разгневан Бог, и мыслей обозленных
Услышал в миг, из наших бренных уст...
Прости, и подари дождей зеленых,
Ведь твой родник! Он не бывает пуст...


Рецензии