Умники

«Талант»
Нелли Русинко

За тенью слов скрываю ум,
Как легкое уродство,
От тех особо, кто угрюм
Под маской благородства.
Таланту вздумалось ожить,
Чтоб вечно притворяться,
Какой же умной надо быть,
Чтоб глупою казаться.

Ответ: Владимир Люсин

У нас все беды от ума
и совести в придачу,
взамен за то сума, тюрьма,
Канадчикова дача,
так что под глупую  играть
придумали Вы верно,
вот только мудрых таких – рать,
а это уже скверно…


Рецензии