Бессонница

Бессонницей-бесстрадницей
Ко мне приходят ночью
Мои страницы-странницы –
Урок мой неурочный.

Старателем старательно
Просеивая слоги,
Внимаю им внимательно,
Пересыпаю в строки.

Бессловица – безмолвицей,
Но на исходе ночи
Намоется – намолится
На золотую строчку!

1 марта 2000 г.


Рецензии