Сукин сын

Уверенный, кудлатый, крепкогрудый,
Всегда на том же месте, у пруда,
Он появлялся, словно ниоткуда,
И исчезал куда-то в никуда…

Не торопясь, опорожнял посуду,
Взгляд – серая спокойная вода,
Ни алчности, ни ожиданья чуда…
«Все? Я пошел. – А завтра будешь? – Да»…

Коснуться – не поднимется рука,
Назвать – ему нейдут собачьи клички:
 Он – вне людей, вне стаи, он – один.

Всевышнего и прихоть – велика:
В лохматом теле – царственная  личность,
Непостижимо гордый Сукин сын.
                07 апреля 2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.