Нити

Зябко как в старом парке.
Ты, обманув себя,
Нить утончаешь Парки,
Думая, что, любя,
Можешь рискнуть и этим –
И, как ни странно, прав.
Времени все мы дети,
Что, закатав рукав,
В мутном ручье цепляет,
Словно крюком губу,
Сердце, но оставляет
Веру в твою судьбу –
В шутку, возможно. Зная
С кем, обручась, войдешь
В створы – напишем «рая»,
Что охраняет дождь,
А не Петра засовы,
Более станешь смел.
Ночь в том же парке: совы,
Месяца желтый мел.
Всякая вещь, мерцая
Гранью, сулит объем –
Равно как нить витая
Связывает вдвоем.


Рецензии