Для неё

Во мраке спит твоя душа,
И нет вины за то в ней.
Во мраке спит весь мир греша,
Окутан ложью лиг теней.

И я в том мраке спал,
Но вот проснувшись в одночасье,
Иду на свет под тяжким грузом мрачных скал,
Лишь с верою в себя и в людское счастье.

И как же мне тебя поднять?
Заставить пробудиться,
Как дать понять, что только ложь вокруг тебя?
А счастье только в правде и таится!

Ты лишь в себя поверь,
Открой ты свету душу,
И станешь ты всего сильней,
Сильней всего, что губит эту душу.

Секрет весь прост,
В разуме спасенье,
Вот только труден путь,
Узка дорога просветления.

Я силы дам тебе, они все в знании
-Докажу.
И дорога станет не так узка
Когда направление знаний
-Укажу.

-Зачем же столько мук напрасных, как наказание?
-Для чего?
-И так вокруг всё очень "хорошо".
Запротестует мне твоё сознание.

Да знание то, любовь хранит,
Любовь, что выше всех и вся на свете,
И никакою тьмой не затмит
Её свечение.

Но, что бы с нею в сердце жить,
Окутанным её потоком,
Ещё секрету здесь место быть,
Стать надо Человеком!


Рецензии
мурашками по коже пробежал твой стих :)) невероятно живой и чувственный.твори,автор,твори

Туранго Лила   15.04.2012 10:07     Заявить о нарушении