По краю

Пунктирно ткали по краям судьбы,
Мерцая серебром и челноками,
Где что угодно - через "может быть",
Где ждёт толчка обвальный серый камень.

Где сумеречно прячет бытиё
Загадки тайных сущностей природы,
Где звёздный ветер для своих поёт,
Под эхо в куполах летя под своды,

Где лишь в паденьи путь предельно прям,
И бесконечен затяжной, и жуток,
И не всегда, припомня по краям,
Надеешься на стропы парашюта.

Таков предел, что бесконечно мал,
Таков простор, что стенами упрятан.
Мне милостынь никто не раздавал,
Свою проказу узнавая взглядом.

Над реками, над пылью в городах,
Над хаосом от края и до края
Сияет путеводная звезда,
Но не она  Цирцея и Даная.


Рецензии