В скитаньях дальних не остыл...

В скитаньях дальних не остыл,
И ветер с моря пахнет снегом.
Я родился, как все, без крыл,
Но подружился позже с небом.

Его встречал, идя в моря,
Он волны поднимал стеною,
А я ему кричал, не зря,
Ты будешь другом, и со мною

Ты облетишь весь белый свет,
Наполнишь все мои тетради.
Так будь со мною, или нет?
Ведь ты живешь минуты ради,

Когда раздуешь паруса,
Мы полетим с тобой на Север.
Где ветром выжата слеза,
Где друга я любил и верил.

Когда подставит он плечо,
Чтоб удержать за шаг от бездны.
Я небу посмотрю в глаза,
Когда-то в нем и я исчезну…


Рецензии
Александр !Очень красиво ! Возникают такие зримые прекрасные картины !

Нелли Неженцева   27.02.2014 20:42     Заявить о нарушении
НЕлли! Спасибо за прекрасный отклик! Ваш А.

Александр Анфилатов   27.02.2014 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.