Мне не хватало вашего добра

Мне не хватает Вашего добра,
Чтобы залить им горечь упований,
И где-то, вдруг, распутная душа:
До белизны всполощется слезами.
 
Когда подать гниющему тепла,
Осипшие его услышав стоны:
Он, сука…, не забудет никогда!
За это лоб оббит! Добра живому!

Надежда подкосила на колени,
Ах, до чего наивное дитя!!! -
Молитвами просоченные стены
Чернеют от ничтожности себя!

Ведь не хватает вашего: «Прости!»
По горло сыт я отрубями жизни…,
И крест придется самому нести,
Каким бы я поэтом не был признан!

*************************
Вы были мною, сволочи, воспеты!
Но в холоде удушливого сна,
Последнее отхаркивалось : «Люди,
Мне не хватало вашего добра!
                14.03.12


Рецензии