Они

Его нет дома вторые сутки,
Они ругаются 20 лет.
Он лает, словно собака в будке,
Которой хлеб не несли  обед.
Она устала прощать обиды,
Устала жить и готовить щи,
Двоих детей родила, как видно,
Большие стали и подросли.

Она ночами сидит на кухне,
Посмотрит телик и что-то шьёт,
А план "как дальше", наверно, рухнул,
Пока есть дети, она живёт.
Картошка, зелень, цветы на даче,
Зелёный домик и огород.
Она хотела бы жить иначе,
Спокойно, тихо. Но для кого?

Он много делал для блага близких,
Сажал деревья и строил дом,
Старался сына в работу втиснуть,
Чтоб не болтался, рос мужиком.
Любил дочурку, ведь так похожа,
Глаза и мысли, черты лица.
Об этом мог им любой прохожий
Сказать, что дочка пошла в отца.

Но эта ругань всегда без почвы,
Наверно, просто устали жить.
Вообще логичней поставить точку,
Оставить прошлое и забыть.
Он ей давно не дарил подарки,
Ни в день рожденья, ни в новый год,
Его заботят лишь доски, балки,
И кто куда в выходной пойдёт.

Своя любовь и свои причины,
Но чтоб понять, уже нету сил.
Наверно, где-то и есть мужчины...
На дне реки, где гуляет ил.

В квартире тихо вторые сутки.
Она жалеет и ждёт отца.
Часы бежали, и шли минутки,
Но нет истории той конца.


Рецензии