Велозарисовка 5

Похождения Топографического Кретина. Часть 3.

... zverЬ  и nash спустились с Северного моста.
- Не, я хочу сюда.
- Почему?
- Ну... там надо вверх лезть, а  тут такая тропинка хорошая вдоль берега...

Нет, я прекрасно помнила, что эта самая тропинка в конце концов заканчивается вынужденным пешкодралом по песку, но вот дальше... Честно забыла, как я, заехав туда же года два назад, оттуда выбиралась.
И вообще, звери они такие. Кажется, вот идет он себе и идет, а тут р-раз - и метнулся в сторону! Вот зачем, спрашивается? Ответ на этот вопрос до сих пор не может дать ни одна наука. Иногда причиной может послужить неожиданное вмешательство некоей жаренной горластой птицы, или обострение хронически засевшего под хвостом инородного тела, применяемого еще в сапожном ремесле, или... появление на горизонте двух подростков, бодро взобравшихся на горку справа и исчезнувших на ее вершине.
Зверь метнулся...
В конечном итоге, забравшись по довольно крутому песчаному склону мы (к своему ОГРОМНОМУ удивлению) узрели... тупик.  Пометавшись для приличия по небольшому пяточку перед домами, мы уже было решили спускаться вниз, как вдруг навстречу нам вышел парень, тонко намекнувший, что наше тут присутствие неуместно и вообще является вторжением в частные владения. Мы извинились и уже собрались устроить не запланированный даунхилл, как вдруг:
- А вы вообще как сюда попали?
- Снизу забрались.
- Ничего себе!
- Сами удивляемся.
В общем, дабы не лицезреть потом части человеческих и велосипедных тел, живописно разбросанных по склону, хозяин предложил нам воспользоваться нормальным выходом на улицу. Тут отжег Нэш:
- А тут еще и выход есть?

В общем, расстались довольные друг другом: парень мыслью, что надо бы заборчик поставить, мы - тем, что в очередной раз нашли маленькое приключение на...
З.ы.: а тех самых подростков мы встретили пару минут спустя, бодро шагающих нам навстречу. Где именно они умудрились там проскочить, так и осталось для нас загадкой. Да оно, в общем-то, и неплохо, ведь в мире осталось не так уж много тайн.

31.05.2010


Рецензии